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栗とココアに関するrecipe_noteのブックマーク (1)

  • マロンロールケーキ レシピ 加藤 千恵さん|みんなのきょうの料理

    【ココアロール生地】 ・卵 3コ ・グラニュー糖 80g ・薄力粉 (できれば特選薄力粉) 35g ・ココア 15g ・生クリーム 150ml ・マロンクリーム (市販) 60g ・マロングラッセのくず 80g ・シロップ 少々 *水とグラニュー糖を2対1の割合で混ぜ合わせ、グラニュー糖を溶かしたもの。 ・ラム酒 適量 1 卵は室温に戻しておく。 2 薄力粉とココアは合わせて3回ふるっておく。 3 シロップにラム酒を加えて混ぜ、マロングラッセのくずを加えて約30分間おく(シロップにつけておくことで、マロングラッセの周囲の砂糖が溶け、すっきりと仕上がる)。 4 オーブンは200℃に温めておく。 5 天板に紙を敷く。できればオーブン用の紙ではなく、わら半紙やロール紙など加工していないザラザラとした手ざわりのものがよい。紙をはがしたときにきれいに仕上がる。 ! ポイント わら半紙(またはロール紙

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