タグ

basesとパイに関するrecipe_noteのブックマーク (1)

  • ルバーブ レシピ集

    このほかルバーブ パン、ルバーブ クッキー、ルバーブ マフィンなどがあります。 基的に生(or冷凍)のルバーブをカットし、普通のパン生地、マフィン生地などに練り込んで焼けば大丈夫です。 干し葡萄やリンゴなど他のフィリングとの違いは、ルバーブを焼くと水分が出ることくらいですが、機会をみて公開したいと思っています。(ルバーブに酸味があるためルバーブパンは生地に砂糖を加えるのが一般的です) ※ルバーブ調理上のご注意 : ルバーブは茎(くき)だけを使ってください。 葉はシュウ酸を多く含み用に適しません。

    recipe_note
    recipe_note 2013/04/14
    クラッシックルバーブパイ スウェーデン風ルバーブパイ ルバーブタルト胡桃入り
  • 1