いつまでも若々しく健康でありたいですよね。しかし、どんな人間でも、 現在の医療技術では老化を防ぐことはできません。ですが、生活習慣や 食事の内容で老化の進行を遅らせることはできると言われています。 今回は、老化を防ぐと言われている食品、老化の進行を遅らせる 効果のあると言われている食品を紹介したいと思います。 最初は抗酸化作用が期待できる食品を紹介します。まず、にんじんと ブロッコリーです。この2つには、ベータカロチンが含まれており、 抗酸化作用が期待できます。次は、トマトとスイカです。トマトと スイカにはリコピンが含まれています。こちらも抗酸化作用が期待できます。 ゴマには、セサミンが含まれており、緑茶には、カテキンが、 赤ワインやリンゴには、ポリフェノールが、魚介類のサケ、イクラは、 アスタキサンチンが含まれており、全て、抗酸化作用が期待できます。 次にビタミンCと抗酸化作用がある食品