どうも、珍しい調味料があるとついつい買ってしまうラクダ@motomotocamelです。 本日は、パスタをはじめ、ほとんどの洋食に使える美味しいエキストラバージンオイルを紹介します。 西麻布にあるイタリアンレストラン『アルポルト』のオーナーシェフである片岡護さんから直々に教わった離乳食教室で使われていたオリーブオイルなのですが、片岡シェフはプライベートで使うならコストパフォーマンスが最も良いのがアルドイノだとおっしゃっていました。 実際に片岡シェフの家でも使われているそうです。 そんなアルドイノのエキストラバージンオイルを何度もリピート買いするほど好きになってしまったので、あなたにもコッソリ教えちゃいます。 商品説明 まずは商品説明から。 フルクトゥスの名は後味がフルーティーであるという特徴に由来しています。不純物を取り除く際にフィルターでろ過はせず、自然沈殿で分離した上澄みのみを瓶詰めし