分子レベルで肉の風味・味・香りを分析し、植物原料から「肉」を再現した人工肉「Impossible Burger」はバーガーキングやマクドナルドなど、大手ファストフードチェーンも注目するところ。人工肉と聞くと「一体何が入っているのだ?」と気になるところですが、YouTubeチャンネルのEaterがImpossible Burgerの製造工場に潜入し、何から、どのように人工肉が作られているのかを公開しています。 How Impossible Foods Created the Perfect Meatless Burger— Cult Following - YouTube Impossible Foodsはアメリカ、カリフォルニア州のレッドウッドシティに本拠を置いています。ということでEaterのダニエル・グリーンさんがやって来たのはレッドウッドシティにあるImpossible Foodsの
![肉そのものの味・香りなのに牛肉不使用の「Impossible Burger」を製造する工場に潜入したムービー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/37956cdf5fd5ad12d2cd3430458f512c89914f48/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2019%2F11%2F15%2Fhow-to-make-meatless-burger%2F00.jpg)