材料(2人分) スパゲッティ 200G ニンニク 1~2かけ タカノツメ(種なし) 半本 オリーブオイル 大匙2~3 玉葱 1/2個 白菜 2~3枚 セロリ 1本 えび 10尾 いか 100G 白ワイン 50CC 塩、こしょう 少々 作り方 1 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切りにしたタカノツメ(種を除く)を入れて弱火で炒めます。 2 たっぷりのお湯に、塩を入れて、パスタをゆで始めます。 3 ①に玉葱を入れて、半透明になるまでソテーします。次に荒い細切りにしたセロリ、白菜を入れて、塩コショウして炒めます。 4 海老とイカを入れて、半分火が通った頃に、ワインをいれ、ふたをして1~2分蒸し煮にします。 5 ②の茹で汁を50CCほど④に入れます。ここで味を見てください。 6 茹であがったパスタをフライパンに入れて、ソースとよく絡めまて出来上がりです。