「もやしって日持ちしないな」「もう少し長持ちすればいいのに」…臭いが出てダメになったもやしを前にしてちょっぴりグチった覚えはありませんか?もやしって、冷蔵庫の野菜室で保存してもすぐに傷んでしまうんですよね。 しかし!このもやしがすぐにしんなりせず、シャキシャキの食感を長持ちさせる保存方法があるんです。今回は、もやしのおいしさをいつも以上にキープする方法をご紹介したいと思います。 もやしのシャキシャキ感が長く続く!冷蔵保存のコツ 冷蔵庫でもやしを保存する、これはごく当たり前の方法です。でも、ここにひとつ工程を加えるだけで、もやしをより長く保存できてしまうわけです! その工程とは…「もやしを袋から出し、水を注いだ容器に入れる」、これだけ。これでもやしがシャキシャキのまま、いつもより長く使えるのだから、驚きですよね。 もやしの冷蔵保存のコツ 保存容器にもやしを入れて、もやし全体がひたるくらいの水
![超簡単!もやしをいつもより長く保存する方法[冷蔵&冷凍]|ガジェット通信 GetNews](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b7e5058c2e55326b0d14929ba7d8041bc02dfcce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kagome.co.jp%2Flibrary%2Fvegeday%2Fimg%2Farticle%2F201702%2Fimg_6291_main.jpg)