2021年9月1日のブックマーク (1件)

  • ショコラミントのフランスパン(バタフライピー&カカオニブ) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    このところハマっている青いパン。 使っているバタフライピーのお茶が レモングラスとペパーミント配合の為 作業中は心地よいミントの香りに包まれる。 そこでミントの香りを生かしたパンを 焼いてみようと考えた。 手持ちのスーパーフード カカオニブをコラボさせて ショコラミントのパンを焼いてみた。 =バタフライピー= =カカオニブ= *仕込み水* 仕込み水に茶葉を入れて 仕込んでみた。 *捏ねあがり* バタフライピーの紫のお花が綺麗✨ 生地の色は~よく見ると薄い青?? 生地を捏ねているとミントがふんわり 香ってくる ※ 何となく生地があれているのは お茶のせいかも??? a-hanoi.hatenablog.com いつもブログでお世話になっている Chocola (id:A-hanoi)さんも 茶葉を使って蒸しパンに チャレンジされている。こちらは 緑に近い色に仕上がったとのこと。 私のものより

    ショコラミントのフランスパン(バタフライピー&カカオニブ) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    retoriro
    retoriro 2021/09/01
    カカオニブ大好きです!バタフライピーとミントの組み合わせ、涼し気でなんて素敵なんでしょう👍どこにも売ってない。食べたいです😊