2022年1月4日のブックマーク (3件)

  • 骸骨くんと骸骨ちゃん - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆骸骨が大活躍◆ ◆楽しみながら◆ ◆動画を作ってます◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は朝ごはんの紹介と骸骨イラストの紹介になっちゃいました。 ●豚キムチーズ 朝ごはんにちょっとお肉があると嬉しい。 朝はキムチべたいけど、そのままじゃなくマイルドでべたい時って有ります。 そんな時は豚キム豚キムですね(ワハハ) ●こんなおかず出来上がり! 豚キムの横に卵を添えました。 ちょっとおかずが有るとが進みます。 休みの日は「キムチべよう」って思う事があります。 ●朝のサンドイッチ それでは、朝のサンドイッチ作りです。 パンをカットしてバターと辛子マヨネーズ ぬりぬりですね。 ●豚ちゃんサンド ここにも豚ちゃん入れちゃいます。 卵にちょっと乗せてみました。 ボリューム感アップ! ◆骸骨ちゃん◆ ◆骸骨くん◆ drive.google.com drive.google.com

    骸骨くんと骸骨ちゃん - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    retoriro
    retoriro 2022/01/04
    女性の骸骨、骨がハートになってる!衝撃です!可愛すぎる~💛💛
  • 新年のご挨拶 と 桜ロール(冷蔵発酵イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    明けましておめでとうございます。 昨年は大変お世話になりました。 ぴい子に会いに来て下さり パンを見て下さり、 元気を下さる皆様に 感謝の気持ちでいっぱいです。 今年もフクロウのぴい子と一緒に のんびりとブログ運営していきますので お付き合いいただけると嬉しいです。 今後共どうぞよろしくお願いします😊 只今訪問が滞りがちです、スミマセン。 *桜ロール* 冷蔵発酵のイースト生地を使って 「桜ロール」を作ってみたので 少しだけ紹介です。 トッピングに塗ってあるのは チーズフロスティング。 紫芋パウダーで着色したパン生地に 桜餡フィリングを塗った画像。 桜餡は口溶けも良く、お気に入り。 生地の裏側には抹茶で着色した 棒状の生地が付いている。 くるくる巻いてカットして~ 焼成カップに入れたところ。 可愛らしい感じに焼きあがった。 紫芋パウダーのピンクと 抹茶の緑もいい感じに着色出来た。 今年も色

    新年のご挨拶 と 桜ロール(冷蔵発酵イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    retoriro
    retoriro 2022/01/04
    あけましておめでとうございます!すっかり出遅れてしまいました💦桜ロール、きれいです✨春はすぐそこ、、ではないですね。冬もしっかり楽しんで春を迎えたいです。今年も記事を楽しみにしています。
  • 明けましておめでとうございます(大晦日の微彩雲も載せました) - 中今〇ノ丞の「まあるく生きる」

    (初日の出) みなさん、明けましておめでとうございます。 年も当ブログ、中今〇ノ丞の「まあるく生きる」をご愛顧のほど、よろしく お願い申し上げます(^-^) それでは昨日大晦日のプチ彩雲の写真をご覧ください。 ほんのり彩雲 こちらは彩雲のかけら 雲にかくれたお日さま。ほんのりと雲に色が 今年も皆さまにとって良い年となりますように

    明けましておめでとうございます(大晦日の微彩雲も載せました) - 中今〇ノ丞の「まあるく生きる」
    retoriro
    retoriro 2022/01/04
    新年早々美しいものを見せていただき感謝感謝です!それにしてもいつも瞬間を切り取る写真、素晴らしいですね😊