2007年2月21日のブックマーク (2件)

  • http://www.yumani.co.jp/detail.php?docid=138

  • 夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン: 温かい刺身

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 寒い日が続いております。 といっても、昨年に比べれば格段に暖かい。 梅がもうほころび始めています。 昨年は、2月になっても咲いていなかった覚えがありますが。 ところで、魚が高くなりました。 漁獲制限が報道されたマグロはもちろん、そんなことには何の 関係もないはずの魚まで軒並み値が上がっているような。 原油高の影響でしょうか。でも、何か便乗値上げの気がするなあ。 チクショウ。 ということで、今回は「温かい刺身」。 ウチは和となると必ずといっていいほど刺身がメニューに入る。 でも、大葉とワサビでべるだけだと、いくら違う魚を買ってきても 飽きてしまうものだから、時にはヅケにしたり、タクワンやきゅうりと 和

    rev
    rev 2007/02/21
    刺身を温めてタレをかけるだけ。ごま油多めの中華風が美味しそう。