「モノの見方・感じ方」を変え、 暮らしの中に芸術を活かす方法を学びます。 基礎的な芸術の知識から、音楽や色彩といった、 暮らしに身近なアート・デザインの実践例まで。 幅広く学び、仕事や生活に活かすことをめざします。 日常で活かせるデザイン思考を獲得。 自分たちの文化やコミュニティなどの構造を読み解き、問いを発見し、それを改善するための具体的な方法を検討するなど。暮らしに美しさや豊かさをもたらす手段として、デザイン思考を身につけることをめざします。 本学オリジナル動画教材とテキストで学ぶ。 学習効果が最も高いと言われる「3〜5分間」の動画教材とテキストで学びます。動画教材は「日曜美術館」などを制作するNHKエデュケーショナル協力による豊富な素材と、本学教員による臨場感あふれる動画授業を展開。 伝統文化とデザイン思考を同時に学ぶ。 私たちはどこから来たのか、今を、これからをいかに生きていくのか
我が家で「最強!」と称されている鍋。 それが「ピェンロー」です。 去年初めて食べたのですが、これがもう食べてビックリの旨さ。 それからは我が家全員ピェンローの虜になってしまいました。 今が旬の白菜をふんだんに使ったピェンローは、12月に入り寒さも増す今日にピッタリの鍋です。 作り方をご紹介しますので、ぜひお試しあれ! 材料(だいたい4人分) 干し椎茸…少なくとも5個くらい 白菜…半株 豚バラ肉…適量 骨付き鶏肉…適量 春雨…適量 一味唐辛子…適量 粗塩…適量 干し椎茸を戻す 多過ぎず少な過ぎずの水で、一晩かけてゆっくりと干し椎茸を戻します。 材料をカットする 戻した椎茸はスライスします。 最初からスライスされてる干し椎茸でもいいです。 豚バラ肉、鶏肉は一口大にカットします。 白菜はざく切りにして、芯と葉に分けておきます。 春雨も水で戻しておきます。 長ければ食べやすいようにカットしておきま
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