いりこ(煮干)の佃煮 ≪材料≫だしをとった後の煮干 約150匹(8回〜10回分)サラダ油 大さじ1★醤油 大さじ1★砂糖 大さじ2★みりん 大さじ2かつお節(6g入) 2袋ごま 大さじ2≪作り方≫1.キッチンペーパーなどで煮干(いりこ)の水分をとる。2.フライパンを火にかけサラダ油をひき、煮干(いりこ)を炒める。3.弱火にして、★を入れてよく混ぜ合わせる。4.水分がなくなったら、かつお節を加えて手早く混ぜ、火を止める。5.ごまを加えて混ぜる。
いりこ(煮干)の佃煮 ≪材料≫だしをとった後の煮干 約150匹(8回〜10回分)サラダ油 大さじ1★醤油 大さじ1★砂糖 大さじ2★みりん 大さじ2かつお節(6g入) 2袋ごま 大さじ2≪作り方≫1.キッチンペーパーなどで煮干(いりこ)の水分をとる。2.フライパンを火にかけサラダ油をひき、煮干(いりこ)を炒める。3.弱火にして、★を入れてよく混ぜ合わせる。4.水分がなくなったら、かつお節を加えて手早く混ぜ、火を止める。5.ごまを加えて混ぜる。
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