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レシピと保存方法に関するricopinxのブックマーク (5)

  • 鮭(さけ)

    鮭(さけ)の概要 鮭(さけ)は来サケ類のことを指し、サケ類はサーモンやマスを含め約60種類以上あると言われています。日で一般的にサケと呼ばれているのは、「シロザケ」か「ギンザケ」です。市場に多く登場しているのは「シロザケ」です。鮭(さけ)の種類によって、色の濃度は異なります。最も赤いのが「紅ざけ」です。 鮭(さけ)は晩秋、川の上流で産卵し、貯化した稚魚は、春4cmほどになると川を下り海で育ち、1m前後の成魚となって生まれ故郷の川にもどってきます。 養殖も盛んになった昨今ですが、産卵のために群れをなして遡上する姿は、初夏の”かつお”に劣らない秋の風物詩です。 旬:秋 エネルギー量:100gあたり138kcal 鮭(さけ)の栄養成分と効能・効果 鮭(さけ)は、良質なたんぱく質(他の魚肉より消化・吸収がいい)と脂肪に富んでいます。 血液をサラサラにする「エイコサペンタエン酸(EPA)」、脳の

    ricopinx
    ricopinx 2017/01/14
    鮭の冷凍保存
  • 揚げる前のコロッケ(タネ)の保存方法と賞味期限は? – 保存方法まとめ隊

    揚げる前のコロッケの冷蔵保存は? 揚げる前のコロッケは、まずパン粉をつける 手前まで準備します。 冷蔵庫の場合、パン粉を付けてから保存すると、 パン粉が水分を吸ってしまい、 うまく揚がらない場合があります。 もしパン粉をつけて保存しておくなら、 揚げる前にもう一度パン粉をつけると 良いでしょう。 パン粉をつける手前のコロッケを保存する場合は? この場合は、1つ1つラップでしっかりと包み、 ジップ付袋やタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。 ※タネを形作るまでの状態です。 パン粉をつけたコロッケを保存する場合は? ラップだけでは、パン粉が湿ってしまいますので、 お皿にキッチンペーパーを敷いて、そのうえに コロッケを置き、さらに上からキッチンペーパーを 被せて、ラップをして冷蔵保存します。 そうすることにより、キッチンペーパーが 余分な水分を吸ってくれるので、 ベタつかずに済みます。 保存期間(

  • ★快適★節約収入生活

    更新情報・お知らせ 2016/6/16 記事更新[にんにくの保存方法を追加しました] 記事更新[大葉の保存方法を追加しました] 2016/6/14 記事更新[炊いた御飯の保存方法を追加しました] 2016/2/2 記事更新[チーズの保存方法を追加しました] 記事更新[小麦粉の保存方法を追加しました] 記事更新[味噌の保存方法を追加しました] 記事更新[油揚げの保存方法を追加しました] 記事更新[卵の保存方法を追加しました] 2016/1/28 記事更新[まいたけの保存方法を追加しました] スポンサードリンク

    ★快適★節約収入生活
  • 「肉」の冷凍保存・冷蔵保存のポイント!種類別の正しい保存方法 | Lidea(リディア) by LION

    「肉」の冷凍保存・冷蔵保存のポイント!種類別の正しい保存方法 作成日 2014.10.23 キッチン キレイキレイ チャーミーマジカ リード 冷凍 冷蔵 肉 品保存 肉をまとめ買いをしたときは、冷蔵・冷凍保存が欠かせませんね。おいしさをキープするには、冷蔵庫に入れる前のひと手間が大切。新鮮なうちに空気に触れないよう密閉する、下味をつけるなどさまざまな工夫で鮮度を保ちやすくなります。また、小分けにして保存すると、解凍時間や調理時間の短縮にもつながりますよ。 覚えておきたい肉の「冷蔵保存の期間」 まとめ買いをした時や、調理時間の短縮のために覚えておきたい「肉の正しい保存方法」。新鮮さと味を保つため、購入時は鮮度の高いものを選び、購入後はすぐに「冷蔵保存」しましょう。まずは、肉をおいしくたべるための、「冷蔵保存の期間」についてご紹介します。「鶏肉→豚肉→牛肉」の順に保存期間が短いので、覚えてお

    「肉」の冷凍保存・冷蔵保存のポイント!種類別の正しい保存方法 | Lidea(リディア) by LION
  • 節約食材「鶏胸肉」を冷蔵•冷凍保存して「うまうまストック鶏胸肉」に! | クックパッド

    安いときに大量買いしたくなる節約材「鶏胸肉」。酒や醤油などで下味を付け、保存することでパサパサ感も少なくなって、長期保存が可能に。保存前のひと手間で、おいしい鶏胸肉ストックにできちゃうレシピをご紹介♪

    節約食材「鶏胸肉」を冷蔵•冷凍保存して「うまうまストック鶏胸肉」に! | クックパッド
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