2016年10月26日のブックマーク (4件)

  • 脂肪を甘やかす時代です - ぐわぐわ団

    筋トレなどはもう古い!これからは脂肪を甘やかす、脂アマの時代です。ツラい思いをして、徹底して筋肉をいじめても、増える筋肉量はごくわずかです。一方、自堕落な生活を楽しみつつ、何もせずにべよべよと過ごしたら、脂肪はたくさん増えます。費用対効果で考えると、筋トレより脂アマに軍配が上がるのです。 筋肉をいじめて、何が楽しいのでしょう。いじめはいけないことだと学校で教えられなかったのでしょうか。筋肉は何も言いません。いじめられても、ただただ耐えるだけです。そんな、無抵抗の筋肉をいじめるのは卑怯です。いじめ、かっこわるい。 筋肉が増えるのは嬉しいけれど、脂肪が増えるのは嫌だという人がいますが、筋肉も、脂肪も、自分の身体を構成するものであることは同じです。筋肉と脂肪を差別するんですか?差別はいけないことだと学校で教えられなかったのでしょうか。筋肉は良くて、脂肪は悪いなどという善悪二元論で語るほど、筋肉も

    脂肪を甘やかす時代です - ぐわぐわ団
    rie1122
    rie1122 2016/10/26
    私は、脂肪にばかり優しくしてしまいがちのえこひいきです(笑)
  • http://www.gohang01.com/entry/2016/10/25/213100

    http://www.gohang01.com/entry/2016/10/25/213100
    rie1122
    rie1122 2016/10/26
    ほんまに美味しそぉ〜♡ブロッコリーお弁当の隙間に良さそうなので真似してみます♪
  • チーズがあると日常が楽しくなる - くらしのちえ

    「日常チーズ」と「チャレンジチーズ」を分けてストック 寒くなるとチーズが美味しくなります。我が家には「日常チーズ」と「チャレンジチーズ」の2種類があります。 日常チーズとは 冷蔵庫にストックしておくチーズです。最近は、フェルミエの「ガレ・ド・ラ・ロワール」です。スーパーでプロセスチーズを買ったりもします。 安定してチーズがあると、夕後や休日のパンの日に重宝します。夕後デザート代わりにドライフルーツやナッツと一緒に、休日のお昼にスープとパンだけのときにはパンのお供になります。 チャレンジチーズ 色々な味にトライするチーズです。世界には様々なチーズがあり、個性豊かなチーズの味を知ることは楽しいものです。 年に数回ですが、神楽坂のチーズ屋さん(アルパージュ)でチャレンジチーズを購入します。こちらのチーズ屋さんがとても楽しい。ヨーロッパを中心に様々なチーズが冷蔵ケースに積み重なっています。10

    チーズがあると日常が楽しくなる - くらしのちえ
    rie1122
    rie1122 2016/10/26
    おフランスのチーズ♡高そうだけど美味しいに決まってます♪
  • 『試着室でえ?』となった話 - 描かずにはいられない日記

    アパレル時代、 結構いろんなお客様がいたけれど、 中でも印象深かったのは・・・ チェック柄のプリーツのミニスカートだった。 別に試着することは問題ないんやけども、 予想外のことだったので、びっくりしてしまって、 気まずい空気が流れた。 結局その人はスカートを買わずに帰った。 私の力が足りなかった。 ほんまそれ!・・・・・ 人気ブログランキングへ にほんブログ村 hinataaoi.hatenadiary.jp hinataaoi.hatenadiary.jp

    『試着室でえ?』となった話 - 描かずにはいられない日記
    rie1122
    rie1122 2016/10/26
    男の人が試着したスカートΣ(゚д゚lll)買いたくない凹