ブックマーク / frypangohan.hatenablog.com (1)

  • ゼリーにもアルコールを!再び☆焼酎お湯割りゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん

    これはしょーちゅー。 これはコップに入れた、粉ゼラチン。 お湯を少々入れてかきまぜます。 毎日おんなじことやっているような……。進歩がないって、こわいと思うべきか、そんな日常こそを愛すべきか……。 しょーちゅーを注ぎます。どぽどぽ。よく混ぜて、そのまま冷蔵庫へ、イン! できた♡ ただの水……、よくて焼酎のお湯割りの冷めたのに見えるかもしれませんが、これは正真正銘、ゼリー。 梅干しなんかのせちゃう。 アップにしても、なんだかわかりにくい。 しょっぱい梅干しが合うゼリーなんて、ほかにないかも。 うししし。 (おさけははたちになってから☆)

    ゼリーにもアルコールを!再び☆焼酎お湯割りゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん
    rihohirao
    rihohirao 2017/03/15
    日本酒でやってもよさそう
  • 1