こんばんわ! 前回の記事では 先輩に胸を打たれた一言を紹介しました。 詳しくは↓↓↓ chanatu525.hatenablog.com さて、今日は先日居酒屋で作ったまかないを 家で作ってみました 材料費が思った以上に安かったです。 材料費がなんとたったの100円です! 100円でできる料理をすごい値段で出してるんだなあって 少し現実を見てしまって複雑な気持ちになってました 今回紹介するのはふわふわ山芋のとろろ焼きです ~材料~ 山芋 卵 刻みねぎ しお 醤油 だしの素 鰹節 ~作り方~ 1.山芋を約80gすりおろし、とろろをつくります 2.とろろの中に卵をひとつ入れます 3.卵を入れたら塩、醤油、だしの素を少し入れます 4.刻みねぎを多めにいれ、よく溶きます 5.小さめのフライパンを温め、油を多めに引きます 6.油も暖まったら油の真ん中に全部流し込みます 7.このまま1分ほど放置します