簡単&節約! ニラもやしの豚そぼろ炒めのレシピです。ニラレバ炒めは好きだけど、レバーの下処理がちょっと面倒……。<br>そんなときに思いついたのが、この豚そぼろ炒めです。<br>味付けはレバニラそのまま。だけどお肉は、レバーのかわりにお手軽な豚ひき肉にチェンジ。<br>それだけで、安くて、簡単で、栄養満点、しかもシャキシャキ美味しい炒め物ができました。<br>チャチャッと手早く作れるので、主菜はもちろん、小さな器に盛って副菜としても便利ですよ。 このレシピは、ニラ、もやし、豚ひき肉、(A)しょうゆ、(A)オイスターソース、(A)酒、(A)片栗粉、・塩、こしょう、・ごま油などを使って作ります。852人が登録 ニラレバ炒めは好きだけど、レバーの下処理がちょっと面倒……。 そんなときに思いついたのが、この豚そぼろ炒めです。 味付けはレバニラそのまま。だけどお肉は、レバーのかわりにお手軽な豚ひき肉