【牛しゃぶマリネ】 ・牛薄切り肉 (切り落とし) 80~90g 【A】 ・みそ 小さじ2 ・みりん 小さじ2 ・すりごま (白) 小さじ1 ・削り節 1つまみ ・酒 少々 ・塩 少々 ・砂糖 少々 【たまねぎポテト】 ・じゃがいも (中) 1コ ・たまねぎ 1/4コ ・ベーコン (薄切り) 1枚 【B】 ・マヨネーズ 小さじ2 ・酢 小さじ2~3 ・砂糖 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・サラダ油 小さじ1/2 【ゆで野菜のこしょう風味】 ・かぶ 1コ ・にんじん 1/4本 ・さやいんげん 2~3本 ・酒 少々 ・塩 ・砂糖 少々 ・ごま油 少々 ・粒こしょう (黒。粗びき) 少々
![牛しゃぶマリネ弁当 レシピ 舘野 鏡子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ebf158b17dd8ba0a519c7cfb7aad8b58b0c169b7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2F2002040980141.jpg%3Fbustcache%3D1356573797)