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ブックマーク / www.asahi-shuzo.co.jp (1)

  • 久保田 - 日本酒 - 朝日酒造

    01 久保田は酒に挑み、 感覚を磨き続け、 進化する。 日酒の革新は、科学的探究と技術伝承によって生まれます。私たちは高い理想を実現すべく、基礎研究を実践。日酒の香味を決定づける要素のひとつである酵母を自社で育種し、酒造りに実際に使用するなど、挑戦を続けています。また、科学だけで日酒が生まれるわけではありません。酒造りで重要なのは、長年蓄積されているデータと、杜氏の持つ経験知です。麹や掛米の水分量など、杜氏の経験知を数値分析し、深く追求することで、より感覚の精度を高めています。酒造りには、データに裏付けられた杜氏の判断が欠かせません。 科学的に探究を続けることや、子育てのようにひたむきに酒造りをする杜氏の仕事により、今日も久保田は進化しているのです。

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