ブロッコリーとアンチョビのシンプルレシピ ブロッコリーとマヨネーズは確かに美味しいですよね。でも今日はチョッと大人の食べ方で行きましょう。 ホマレ姉さんお得意の使う食材がめちゃ少なくて超簡単なレシピです、お酒にも合いますよ。 ブロッコリーは花蕾より茎の部分の方が栄養価が高いので、柔らかめの茎も長めに切って一緒に食べてしまいましょう。 免疫力をつけるにとても効果的なブロッコリー。おまけに使い勝手だって良いときたら、これは即、買いに行かなくっちゃネ(笑)。 材料(2人分) ブロッコリー 150g アンチョビペースト 小さじ2 オリーブオイル 大さじ1.5 白ワインビネガー 大さじ0.5 粒コショウミックス 適量 スポンサーリンク 作り方 ① ブロッコリーは塩少々(分量外)入れた湯で固く茹で、ザルにあげ水気を切る。 ② フライパンにオリー
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