簡単に作れて、しかも美味しいガパオライス ガパオライスの素を使わなくても、ガパオは簡単にできます。殆ど野菜炒めと同んなじ感覚です。 アジアンぽい調味料もナンプラーとオイスターソースだけですから、家にある人も多いのでは。無い方はこの際に揃えておくと重宝します。 買ったけど1度しか使わないってことはまずありません。 あっ、私、メーカーの回し者じゃありませんからね。 スポンサーリンク ミニカラーピーマン 今日使ったカラーピーマンがコレ、なんと糖度が9.5ある、下手なフルーツトマトよりも甘いピーマンなんです。種がほとんど無く、呆れるほど旨いピーマンです。 材料(2〜3人分) 鶏もも肉 1枚 ニンニク 3片(みじん切り) 鷹の爪 6本 ホーリーバジル 5〜10g(なければスイートバジルで) ピーマン 小1個 カラーピーマン 小5個(なけれ
![ホマレ姉さんが作る、大人気のガパオライスレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/195231720873ee002453e651228d892ca94dae19/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20140922%2F20140922190107.jpg)