タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

スープとギョウザに関するringboyのブックマーク (1)

  • やっぱり餃子! ホットプレートを囲みながらね!余ったら中華スープに。 - 美味しい幸せ@休日

    家族でテーブルで包んだり、一緒にホットプレートを囲んで餃子をべるのは、味もそうだけど、楽しくべれて何よりも美味しい調味料。 今回は豚ひき肉で作りました。 材料 豚ひき肉 キャベツ 卵 ニラ ごま油 醤油 大葉(しそ餃子用) チーズ(チーズ餃子用) 餃子の皮 水 作り方 キャベツはみじん切りにして塩もみして水分を絞ります。うちはあとで感が出るように大きめ(5mm幅くらい?)に切るようにしています。 みじん切りにしたニラ、ひき肉、キャベツ、醤油、ごま油、卵を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。(ひき肉が冷たすぎると混ざりにくいので、常温でしばらくおいておくとよい) 餃子の皮の包み方はYoutubeに沢山上がってますね! わかりやすい餃子の包みかた 基の餃子の包み方 シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理の餃子の包み方 あとは熱したホットプレートに並べて、焼き上げるだけ! 蒸し焼きが熱々を

    やっぱり餃子! ホットプレートを囲みながらね!余ったら中華スープに。 - 美味しい幸せ@休日
    ringboy
    ringboy 2016/11/28
    キムチ鍋とかに入れてもうまいっすよね。
  • 1