家族でテーブルで包んだり、一緒にホットプレートを囲んで餃子を食べるのは、味もそうだけど、楽しく食べれて何よりも美味しい調味料。 今回は豚ひき肉で作りました。 材料 豚ひき肉 キャベツ 卵 ニラ ごま油 醤油 大葉(しそ餃子用) チーズ(チーズ餃子用) 餃子の皮 水 作り方 キャベツはみじん切りにして塩もみして水分を絞ります。うちはあとで食感が出るように大きめ(5mm幅くらい?)に切るようにしています。 みじん切りにしたニラ、ひき肉、キャベツ、醤油、ごま油、卵を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。(ひき肉が冷たすぎると混ざりにくいので、常温でしばらくおいておくとよい) 餃子の皮の包み方はYoutubeに沢山上がってますね! わかりやすい餃子の包みかた 基本の餃子の包み方 シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理 基本の餃子の包み方 あとは熱したホットプレートに並べて、焼き上げるだけ! 蒸し焼きが熱々を食