カブが安かったのと、鯛のかしらが見切り品だったので鯛飯でも作るかーって感じで勢いだけ\(^o^)/ 材料かぶ 1個鯛のかしら 半割米 三合塩出汁昆布作り方入れるだけ!\(^o^)/ なんとかなるかね。早く炊けないかなぁ。 追記:できた!うめぇ!
はぉ!嫁さんが遅かったので晩御飯当番。バジルが大量に余っていたので、バジルパスタしか思いつかんかった! 自家製ジェノバソース!\(^o^)/今回は前回の反省を踏まえて塩を多めに調整。横着して材料全部入れたら擦るのが大変だったので大きいすり鉢でやるか、小分けにして擦ることをオススメします。 ひたすら潰して潰して潰してゴリゴリやって結局いい感じになるまで40分くらい…。効率悪かったです…。 でも完成したのがこちら!緑!!鮮やかな緑!! 時間かかっただけあるわー。ひたすらバジルで美味かった。 サラダは半端ものの野菜で、市販の玉ねぎドレッシングにワサビをちょい足ししてパスタとは違った味に。 安い、美味いをモットーに。休日の美味しい幸せ( ^ω^ )
居酒屋で最近よく見かけるやみつきキャベツ。 塩昆布とごま油っぽいやつがかかってるだけ。 原価率どないやねん!笑 ホマレ姉さんの山椒醤油にインスパイアされたのでオリジナルやみつきキャベツにしてみた! 麻婆なすのレシピ〜ホマレ姉さん流 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~ 材料 山椒 唐辛子 砂糖 醤油 みりん風調味料 ごま油 味噌 作り方 すり鉢に山椒と唐辛子をすり鉢で擦る。山椒の香りがしてから唐辛子が細かくなるまで擦る。 醤油、砂糖、みりん風調味料を入れて全体が馴染むまで擦る。 味噌を入れて2と味噌がしっかり混ざるまですり混ぜる。 最後にごま油を入れて全体に馴染んだら完成! っておーい!あるじゃねーか! いや、たぶん、手作りのほうが美味しいはずやぁー! ギフト 鳥海の蔵の街百年たまり漬け・みそ3種ギフトセット 唐辛子山椒味噌・たまり漬け山ごぼう・楽京 出版社/メーカー: (有)漬物
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く