いつもはソースと絡めるんだけど、今回は乗せるタイプ。 生唐辛子が効いてて辛旨。 材料 トマト缶 ミニトマト ホウレンソウ ニンニク ベーコン コンソメ 白ワイン 塩 粗挽きブラックペッパー バター 作り方 唐辛子、ニンニク、ミニトマトをオリーブオイルで炒める。 ミニトマトの皮が剥けてきたらトマト缶をどーん!コンソメもどーん! コンソメが混ざったらざく切りにしたホウレンソウをどーん!白ワインどーん! 塩、コショウでした味付けて、ワインのアルコール飛ばす感じで煮詰める 茹でたパスタは別皿でオリーブオイルとバターで香り付け。 麺盛った上にソースを重ねて、アクセントにコショウを一振りで完成。 余ったソースはバケットに乗せて食べると、、、これも美味い! ちょっとしたおつまみ、軽食にもどうぞ!
![ホウレンソウとトマトとベーコンのパスタ - 美味しい幸せ@休日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eb8fcc523c632a0ff0d4c4f21f115b3d2cd449bd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Fringboy%2F20161124%2F20161124231810.jpg)