タグ

2014年11月24日のブックマーク (1件)

  • キャベツをタップリ使ったカツサンドのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    できたてをべたきゃ自分で作るっきゃない! 先日も記事にしたように美味しいキャベツが出来たので、トンカツがべたくなりました。普通はトンカツがべたい、キャベツ買って来よう…となるんでしょうが、野菜好きの性でしょうか、ホマレ姉さんは逆なんです。 でも昼間からトンカツってのもねぇ…もっと手軽なものを…でもトンカツをべたい。…いっそのこと今日は、トンカツでなくカツサンドにしようと思います。 美味しいトンカツはお店に行けばべられますが、できたてのカツサンドは自分で作るしかないんです。細切りキャベツと揚げたてのカツ、アツアツを頬張ればこの上ない美味しさです。 スポンサーリンク 材料(6切れ・3人分) キャベツ      適量(細切りで100gくらい) 豚ロース肉      トンカツ用3枚 パン      4枚切り用を3枚 塩、コショウ      各適量 サラダ油      適量 〈衣用〉 小

    キャベツをタップリ使ったカツサンドのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    ringboy
    ringboy 2014/11/24
    これ、この時間にみたらあかんやつや…