できたてを食べたきゃ自分で作るっきゃない! 先日も記事にしたように美味しいキャベツが出来たので、トンカツが食べたくなりました。普通はトンカツが食べたい、キャベツ買って来よう…となるんでしょうが、野菜好きの性でしょうか、ホマレ姉さんは逆なんです。 でも昼間からトンカツってのもねぇ…もっと手軽なものを…でもトンカツを食べたい。…いっそのこと今日は、トンカツでなくカツサンドにしようと思います。 美味しいトンカツはお店に行けば食べられますが、できたてのカツサンドは自分で作るしかないんです。細切りキャベツと揚げたてのカツ、アツアツを頬張ればこの上ない美味しさです。 スポンサーリンク 材料(6切れ・3人分) キャベツ 適量(細切りで100gくらい) 豚ロース肉 トンカツ用3枚 食パン 4枚切り用を3枚 塩、コショウ 各適量 サラダ油 適量 〈衣用〉 小