移転しました。 長崎が生んだ庶民のグルメ皿うどんの魅力と美味しい食べ方 どうも千日です。今日は長崎のソウルフード、皿うどんです。 旅行で長崎に行ったら是非食べたいですね。ただ、長崎ちゃんぽんや皿うどんは既に全国区で根を下ろしていますので、ご近所の中華屋さんとか、チェーンの専門店で気軽に楽しめる味でもあります。 関西の方で食べるなら、中央軒かリンガーハットが多いと思います、千日もそうです。でもって、ちゃんぽんよりは皿うどんをオーダーする割合の方が多いですね。 ちゃんぽん1に対して皿うどん9くらいの割合で皿うどん推しです。 何て言うんでしょうか、テーブルに来た瞬間のあの山もりホカホカが堪らないんだろうなと思うんです。 そしてマストアイテムのうずらの卵。 これが入っていないと、千日はリアルに店員さんに確認します「うずらが入ってないよ?」と聞きます。 うちのは入ってないんですよ。 と言われることも
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