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料理に関するrinttのブックマーク (2)

  • :デイリーポータルZ:うまいキャベツが作れるらしい

    これをまあ、テキトーに、 ザクザクーっと、うーんと、ヤキソバに入れるくらいの大きさに、 切ります。 小ナベに、バターかマーガリンをひとかけ、入れます。 その上に、キャベツをほおりこみまして、 フタして、トロ火、いっちばん小さい火にかけます……で、 15分から20分くらい、ネットサーフィンでもして、時間をつぶしてください。いい匂いがプーンとしてきます。 おお、蒸せた。湯気がもわー。 塩とかコショウとか、適当に入れまして、味付けます。 キャベツってこんなに実力あったのか! なんだよ、なに隠してたんだよ! 気出したらこんなにウマいのかよ! と、感動する味になるハズです、たぶん。 (もし高級キャベツが入手出来たならば、究極のひと皿が作れるに違いないと思います! たぶん) 是非、だまされたと思って、お試しくださいまし!!!!!!!!!!!!!!!!!

    rintt
    rintt 2006/04/06
  • 吉野家牛丼の作り方

    参考:1日の栄養所要量 18〜29歳 生活強度�Uとする エネルギー / 男性:2,300kcal 女性:1,800kcal 塩 / 10g (厚生省策定『第6次改定日人の栄養所要量』より) バランスを考え、サイドメニューも頼む方も多いと思いますが、やはり外の問題点、エネルギーと塩分が高いように思われます。 これは吉野家にだけ言えることではありません。 エネルギーは1約900kcal。女性で考えると、1日の約半分エネルギーにあたるのです。 また、塩分を考えると、実際には上記のメニューだけでなく、たいてい紅しょうがものせるでしょう。 また、漬物も頼むとすると、さらに塩分が高くなります。 紅しょうが+漬物で塩約2g、合計6.82g。1日10gまでとされていますから、ここで摂取するいかに塩分が高いかがわかります。 外をする際は、塩分にはとくに気を使いたいところで

    rintt
    rintt 2005/09/24
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