豚肉をおいしくする方法として今回ご紹介したいのが「塩豚」。簡単に言えば、豚肉の塩漬け。たった一晩塩漬けにしておくだけで、豚肉の旨みがギュッと凝縮され、ただ焼いただけの豚肉もおいしさがアップ。ぜひ試してみてほしい。 豚肉をおいしくする「塩豚」のつくり方
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「マカロニ・アンド・チーズ」は、ゆでたマカロニをクリーミーなチーズソースに絡めた料理。米国やイギリスでは定番の「お袋の味」です。日本ではあまりなじみがないかもしれませんが、寒い冬を元気に乗り切るあったかメニューとして、ご紹介しましょう。 ポイントは、マカロニなどのパスタを牛乳でゆでること。マカロニをゆでている間に出るでんぷんによって、牛乳にとろみが生まれます。この牛乳にハーブやスパイス、チーズを加えて味付けしたベシャメルソースは、マカロニと絡みやすいそう。ブログ「Heavenly Homemakers」では、パスタを牛乳でゆで、ここに直接チーズを加える方法を紹介していますが、ゆであがったパスタをいったん取り出し、ソースの味を整えてからパスタと絡めてもOKです。 プロセスは至ってシンプルなので、クリーム系のパスタがお好きな方は、ぜひお試しを。 High Five Recipe: Creamy
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