家で切り干し大根を作りました! 冷蔵庫がない一人暮らしで大根を一本丸々消費するのは大変です。 だから常温で保存がきく乾物を自分で作ります!乾物は素晴らしいです。 先人たちの生きる知恵に感謝するしかないですね! 細かく切った大根を1週間ほど外に出してたら、この通り良い感じの切り干し大根になりました! 水分が抜けて大分サイズダウンしましたね! 味噌汁やスープに入れたり色んな場面で使いたいと思います! 他にも色んな食べ物を干してみようと思います!! こちらの記事を読みました。キウイとかバナナとかも干して自分でドライフルーツを作ってるんですね。 乾燥したネーブル(みかんみたいなやつ)を瓶で保存しているのを見てリア充度が高いと震えました(((((; ゚Д゚)))) 他にもオシャレ度、女子力、栄養が全部高い…! ミカンじゃなくてネーブルっていうのカタカナな感じもポイント高いです。 ミーハー心が刺激され