ブックマーク / fuutarou-blog.com (7)

  • 【納豆×柿の種×焼きそば×ソース】日清焼そばU.F.O.を超絶アレンジ!|風太郎の気ままログ

    どうも。『納豆』の可能性を追い求めている風太郎です! 今回は、「日清焼そばU.F.O.」と『納豆×柿の種×ソース』を組み合わせるという、超絶アレンジをしてみました。「焼きそば×納豆×柿の種×ソース」は新たなジャンルとして確立されるのか!!? 焼きそば×柿の種のコラボ商品が、東洋水産から2019年7月29日に「マルちゃん 亀田の柿の種味焼そば/亀田の柿の種わさび味焼そば」の2種類発売されており、これへの対抗心もあります(笑) 色々組合せを練ってたらこれが発売されるとは… (さすがに納豆は組合されてないけどw) 「焼きそば×納豆×柿の種×ソース」組合せ紹介 どうですか??豪華な組み合わせ!(*´▽`*) 焼きそば、納豆、ソース、ソース、ソース!かなりソース推しで攻めてみました! それでは、それぞれ見ていきましょう♪ ①焼きそば「日清焼そばU.F.O.」 今回のアレンジメニューのベースとなる焼き

  • 北海道江本自然農園「完熟トマトジュース」超甘くて濃厚!まるでフルーツ!|風太郎の気ままログ

    どうも。風太郎です。 今年もいよいよ気で暑くなってました。この時期になるとリコピンが摂取したくなります♪ ネバネバも好物ですが、リコピンも好物な風太郎です。まぁ年中トマトジュースか野菜ジュースはストックしてあるのですが、暑くなってくるとリコピン欲が強くなりストック量がハンパなくなります(笑) だいぶん溜まってきたので、去年の記事も含めて色々紹介していきます(*´艸`) 今日は、この間手に入れたちょっぴり高価なトマトジュース「江自然農園 北海道完熟トマトジュース100%」をレビューします。完熟トマトを100%使用しているので甘みが強く濃厚な味わいが特徴のトマトジュースです。塩も砂糖も一切使っていない無添加トマトジュースです。 北海道自然農園産 北海道完熟トマトジュース100% 品名:トマトジュース 内容量:180㎖ 賞味期限:未開封常温保存で約1年 製造者:株式会社 江農産(北海道

  • ローソン期間限定発売「悪魔のおにぎり(うなぎのタレ味)」うなぎは入ってないよ!|風太郎の気ままログ

    こんばんは。風太郎です。 明日は「土用の丑の日」ですね。ローソンでは、人気商品「悪魔のおにぎり」の”うなぎのタレ味”が期間限定発売されています! 今週末は土用の丑の日だからね~と思って買ってみたのですが、”うなぎ”を使ってるんじゃなくて”うなぎのタレ味”ね。。。騙された!(*ノωノ) 土用の丑の日なのに、”うなぎ”じゃなく”うなぎのタレ味”で勝負してくるところが悪魔的(*´ω`) 悪魔のおにぎり(うなぎのタレ味) 発売日:2019年7月23日 (火) 価格:140円(税込) カロリー:193kcal ■商品紹介 人気の「悪魔のおにぎり」期間限定新メニュー!山椒のピリピリ悪魔が登場!天かす・白だし・ネギの混ぜご飯の中に、ごぼう・たまごそぼろを入れ、うなぎのタレと山椒をきかせています。うなぎが無いのにうなぎ味!?やみつきになる味です。 ローソン商品紹介より うなぎのタレ味 開封! 山椒がほんの

  • 【ローソン】「これがハンバーグ弁当」久しぶりの和風ハンバーグ!2019年6月リニューアル版|風太郎の気ままログ

    こんばんは。風太郎です。 ローソンのこれが定番弁当より、リニューアル新発売された「これが ハンバーグ弁当」をべました♪ これが定番シリーズは、2か月に1回くらいのペースでリニューアルされており、何が定番なのかよくわからないシリーズです(ノ∀`*) これだけ続くと思わず優先的に購入してたので、このブログの中でも圧倒的に記事数が多いです。これがハンバーグ弁当たけで、7記事目でした…( ゚Д゚) てか、これがハンバーグ弁当って7回もリニューアルしてたんだ(;´・ω・) さて、今回リニューアルのこれがハンバーグ弁当は、久しぶりの”和風ハンバーグ”です。 これがハンバーグ弁当では、圧倒的にデミ率が高く2018年4月3日のリニューアル以来2回目の登場です。久々の和風~(*´▽`*) 【ローソン】これがハンバーグ弁当 ~今度は和風オニオンソース~こんにちは。風太郎です。 GWもあと一日、、、 激しく出

  • 【五右衛門パスタ2019夏】「ミモレットといくらのたらこバター」ミモレットとたらこバターの濃厚コラボ!|風太郎の気ままログ

    ミモレットといくらのたらこバター 価格:1,150円(税抜) 牛乳を原料とするミモレットは特徴的なオレンジ色です。濃厚な旨味がありフランスを代表するチーズです。 鮮やかなオレンジ色のチーズ”ミモレット”を使用したパスタです。 ミモレットは、フランスを代表する牛乳を原料とした濃厚な味わいが特徴です。 実レビュー まずは、目から楽しみましょう。鮮やかな色使いですね♪ やはりオレンジ色のたんぽぽの花びらのようにちりばめられた”ミモレット”が映えます。 ”たらこ”と”いくら”の赤に、大葉の緑、あと刻み海苔と、色とりどり。 味の主役もミモレット。濃厚なミルク風味のチーズの香りが口の中いっぱいに広がります。 そして、たらこといくらのプチプチ達とのコラボレーション。 2019年春おすすめでは、「ミモレットと海老と芽ねぎのたらこバター」というメニューがあったのですが、”海老と芽ねぎ”が”いくら”に変わる

  • 【五右衛門パスタ】洋風だって旨いのだ!エキストラバージンオリーブオイルシリーズ|風太郎の気ままログ

    どうも。風太郎です。 さて、今日はお箸でべる和風パスタ洋麺屋五右衛門さんの洋風パスタのレビューです。 和風パスタがメインの五右衛門パスタですが、もちろん洋風パスタだって旨いのだ! 今回は洋風パスタメニューより「エキストラバージンオリーブオイル」のシリーズを一挙にレビューしていきたいと思います。 それでは最後までお付き合いくださいm(_ _”m) ※2020年6月のメニュー変更で現在販売がないパスタもあります。 エキストラバージンオリーブオイル 場イタリアの「エキストラ・バージン・オリーブオイル」を使用したメニューです。 メニューは、「タコのペペロンチーノ」、「帆立づくしのペペロンチーノ」、「ズワイガニと海老とからすみのアーリオオーリオ」、「海老とアボカドのジェノベーゼ」の4種類です。 タコのペペロンチーノ 価格:900円(税抜) ※今回はメンズセットなのでプラス330円(税別) ”ペ

  • 【吉野家×ライザップ】吉野家で結果にコミット!「ライザップ牛サラダ」が意外とイケる!|風太郎の気ままログ

    吉野家「ライザップ牛サラダ」 販売開始:2019年5月9日(木)10時より 価  格:500円(税込540円) 「高たんぱく質、低糖質」のボリュームいっぱいのサラダです。定番の吉野家の牛肉だけでなく、鶏肉ブロッコリー・半熟玉子とバランスよくたんぱく質を摂取できます。 吉野家公式HPより引用 ライザップ牛サラダのポイント 今回の吉野家×ライザップのコラボレーションは、両社ににとって初づくし! ポイント①吉野家×ライザップ 初共同開発 「牛丼をべたい。でも、ボディメイクも気になる」両方の要望を叶える 今年で明治32年創業から120周年を迎える吉野家の看板メニューである「牛丼」をより幅広い客層に身近に感じれるようにという取り組みの中で開発された新メニュー。 今回は「牛丼をべたい、でも、ボディメイクも気になる」お客様の両方の要望を叶えるためのメニューを開発するため、吉野家からの打診により、吉

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