おはようございます♪ 今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪ 朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。 今日の主役はこちら、豆腐。 豆腐は大豆は畑の肉といわれるように、良質なタンパク質も多く栄養価の高い食品ですがミネラル、ビタミンも豊富です! そして消化吸収もいいので食欲の秋に食べ過ぎてしまった方、胃腸が弱っている方にもおすすめです♪ 今日はレンジで簡単にできる時短レシピです。キャベツも豆腐も入っているのでボリューム満点、1杯で胃にも優しくお腹にたまります。 ちなみに我が家の定番レシピは、フィリピンのローカル朝ごはん・タホ(レシピ☆)、基本の豆腐クリームで3種のディップ(レシピ☆)、板チョコ1枚バターなし豆腐ガトーショコラ(レシピ☆)がおすすめです♪ というわけ