2021年6月4日のブックマーク (1件)

  • 弁当作りが1ヶ月続いた記念

    コロナの影響で色々ありましてお弁当を作り始めました 絶対無理!!!!と思ってたけど1ヶ月続きました!!!!偉い!!!! 以下自分を褒める備忘録です べるスープ+おにぎりかパン元気があったらサンドイッチでメニューを固定したのがよかったのかもしれない お湯にコンソメか中華だしかほんだし入れて塩振ればスープの味になるし、保温調理で肉だけ火が通ってればあとは勝手に柔らかくなるので調理時間10分でもまあ普通にべれるものができる 保温調理はすごい、鶏肉とか普通にスープにするより柔らかくておいしい そして野菜ももりもりべれる!スープジャーにはえっ私1人でこんなにべるの………?ってぐらいいっぱい詰まります 炒めた具に小麦粉振りかけて牛乳で伸ばしてクリームスープにするのもよい スライスチーズで濃厚にするとおいしい トマト缶を適当に小分けにして冷凍しとけばレンチンしてコンソメスープに突っ込むだけでミネ

    弁当作りが1ヶ月続いた記念
    rodent
    rodent 2021/06/04
    パッキンの臭いとれないよね。あれ、どうやって洗えばいいのか。