タグ

2011年1月26日のブックマーク (1件)

  • おいしいスペアリブの作り方

    困った時の名無しさん :03/06/14(土) 11:09 うちは生姜すりおろし・ザラメ・醤油、酒にスペアリブ漬けといて オーブンで焼いてる。味はかなり濃いめ。 8 困った時の名無しさん :03/06/15(日) 03:51 うちはスペアリブは煮込むな・・・ 八角入れて煮卵つくりつつ箸でほぐれるくらい・・・うま~ ニンニク醤油とか黒糖うちは使うよ 9 3 :03/06/15(日) 08:20 書くの忘れたけど つけ汁もオーブンの天板に流し入れて焼きます 焼き上がる頃には煮詰まってる 10 困った時の名無しさん :03/06/15(日) 23:37 うちの嫁はパイナップルジュースで煮てるよ。 100%の奴。 それとニンニクと赤唐辛子と酒と醤油。 分量はよくわからん。 興味あったら聴きますが、肉がやわらかくてメチャウマイっす。 1キロ位、ペロっとべちゃう。

    roht
    roht 2011/01/26
    余りにくにくしたのは普段食わないけど、たまーに食べたくなるんだよなぁ。