タグ

2012年12月31日のブックマーク (2件)

  • 「コミケにはお客様に対する意識が足りない」発言への対応に見えるウェブの可能性 - novtan別館

    普通に「イイハナシダナー」と思った僕は何かに毒されているのでしょう。 コミケと「お客様」意識 - Togetter 事の発端は という発言。まあこれ自体はちょっとコミケというものを知らない(偉そうに言っているけど僕はコミケに行ったことがないw)人の普通の発言だと思うんだけど、これがまたtwitterなんかで言った日にゃあ…ということの典型のように超絶な数のDISりがなされるわけですね。ここまでテンプレ。 ただ、これの良かったところは、当の人が「無知」であったことを反省し、理解を示そうとしたことによって丸く収まったこと。ここでの「無知」というのは必ずしも悪いことではなくて、単に知らないだけだったりしますよね。 これを下界から眺めると「ああまたオタクどもがいたいけな素人を攻撃しているよコエー」に見えてしまうわけですし、実際そうでしょう。 でも、こういう「無知」による誤解はきちんとなくして行か

    「コミケにはお客様に対する意識が足りない」発言への対応に見えるウェブの可能性 - novtan別館
    roppara
    roppara 2012/12/31
    拒絶するよりたしなめて教えて仲間にする、とゆースタンスもありなのかも…
  • 2012年大晦日の一大決心。俺はブログで飯を食うことにしたぞっ! - むねさだブログ

    最近、私の周りでブログでメシをうことにした、という人がチラホラといる。 いわゆるプロブロガーという、職業としてブログを書き、その収入で生活すると決めた人たちだ。 それならば、と思い俺も一大決心。 俺も「わんぱくブロガー」として自分のブログ一つで飯をうことにしたぞ。 まずは準備 気でブログで飯をうならば、もちろんしっかりとした準備と記録が必要だろう。 ということで、念入りに準備を行う。 カメラの準備や、デスク周りの整理を行います。 カメラは前と後ろの2台体制。 これでブログで飯をう準備は万端だ。 ブログで飯がえるか? それにはまずは、この記事。 肉のエアーズロックがべられる「大木屋」 大きな肉塊を鉄板で豪快に焼くことで有名な、日暮里の「大木屋」に行ってきたぞ! | むねさだブログ 巨大な肉塊を豪快に焼く、いちげんさんお断りのこのお店。 いやーー! 写真を見るだけでジュゥジュゥと

    2012年大晦日の一大決心。俺はブログで飯を食うことにしたぞっ! - むねさだブログ
    roppara
    roppara 2012/12/31
    確かにブログで飯食ってるwww