こんにちは、ひにしです。 残暑厳しい今日この頃、仕事終わりにキューッと行きたい!といえば… やっぱり、ビール。ですよね。 キリンやアサヒ、サッポロといった大手メーカーのビールも、たまらないわけですが、年間360日はビールを飲んでいる筆者からビールが大好きな皆さんにぜひともオススメしたいのが… 「店内でクラフトビールを製造する醸造所併設のお店」です。 それは、なぜか? 実は、ビールは輸送する時の温度の変化や揺れなどによって味が劣化しやすい非常に繊細なもの。つまり…一番おいしいビールを飲めるのは… ビールを作っているその場所ってわけなんです。 そんな、ブルワリー(醸造所)を併設し、その場で作ったビールが飲めるパブはBREW PUB(ブルーパプ)と呼ばれ、都内に続々とでき始めています。 最近はクラフトビールのイベントも増えていますが、そんなクラフトビールマニアにもお勧めのまだまだレアな自家醸造ビ
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