2019年8月2日のブックマーク (1件)

  • やみつき漬け物!見ればわかるでしょ?美味いのがw - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんばんは美味しくないけどうまいやんのウッちゃんです。来て頂きありがとうございます。 今日の家庭菜園の収穫の一部です。 とりあえず暑いし漬け物べたいので簡単に漬け物作ってみようと思います。 材料 長いナスを3 キュウリ 今日は1しかなかったけどもっと入れたかったです(T ^ T) ミョウガ 10個くらい 青しそ 10枚くらい 塩 桃屋のきざみニンニクと桃屋のきざみしょうが 塩こぶ 一味唐辛子 作ってみましょう。 ナスを縦に半分に切り1センチ幅に切っておきます水に浸しておくとアクが出て良いと思います。 キュウリは乱切りで良いです。 ナスとキュウリは水気を切りビニール袋に入れ、塩小さじ3を振り軽く揉んで15分置いて置きます。 その間にミョウガと大葉は細かく切って置きます。 15分経ったらナスとキュウリの水分を軽く絞って捨てます。塩分の調整も兼ねてる作業なのでここで味がほぼ決まって来ますの

    やみつき漬け物!見ればわかるでしょ?美味いのがw - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    rosemarytan
    rosemarytan 2019/08/02
    そうめんと冷した豆腐と白飯が際限なく無くなるやつだ