2019年5月5日のブックマーク (1件)

  • おいしくて簡単「西洋キュウリ」のピクルスを漬けてみよう!! | 自家製漬物

    人の和には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に入れることができますがやはり家庭で作る手作りの漬物は安全で格別です。 日は四季がはっきりしているため季節ごとに旬の野菜や果物が手に入ります。 材料の特質を知り是非おいしい自家製漬物にチャレンジしてみましょう。 西洋きゅうりとは 西洋キュウリは、ここではピクルスに多用されるメキシコ産のこぶりなキュウリを指します。 ガーキンと呼ばれこのキュウリを使ったピクルスはポピュラーで王道と言えます。 西洋キュウリのピクルスの漬け方 材 料 西洋キュウリ       10 酢            200cc 水            200cc 砂糖           大さじ1強 塩            小さじ1/2 鷹の爪          2 漬け方 1 キュウリは洗ってヘタをカットし水分をき

    rribonribon
    rribonribon 2019/05/05
    西洋キュウリ