出汁をたっぷり含んだ、ほうれん草。 柔らかく、ほろ苦い、やさしい家庭の味を時々食べたくなる。 夕食時の副菜として並ぶこともあるが、飲兵衛にとっては美味しい”酒の肴”のひとつだろう。 今回は、このほうれん草を使ったオススメの酒の肴レシピをご紹介。 「ほうれん草なんて持ったこともない!」という人でも大丈夫。 最小限の材料で、1度に”3品”作れる方法を伝授する。 いずれも簡単に調理できるので、是非とも試して頂きたい。 下準備:ほうれん草を切る/茹でておく。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く