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燻製に関するrsmusicのブックマーク (1)

  • 土鍋で簡単薫製、便利グッズも……今、燻製男子が熱い!|IKITOKI

    家庭でさまざまなものを燻して作る「自宅薫製」が流行中なのをご存知だろうか? そのブームとともに、色々なものをスモークにして自分で酒のつまみを作ってしまう「薫製男子」が登場しはじめている。 かっこよく美味しい燻製をサーブできれば、女性はきっと、驚きとともにときめきを抱くこと、間違いなし。 「どうやって作るのか?」「そもそも大きな機器が必要なのでは?」と思われる方も多いだろうが、実は、とっても簡単なのだ。 そもそも燻製とは何か? 燻製とは煙に囲まれた容器などにお肉や魚などの材を入れていぶすこと。 材の保存期間を伸ばしたり、うまみを凝縮させたりする加工方法のひとつだ。 燻製には温度によって3つの調理方法に分けることができる。 1.熱燻(ねっくん) 一番難易度が低い調理方法。80度以上の高温で1時間という短期集中でいぶし上げていく。一番材のうまみが出る調理方法である。 オススメ材料は、アーモ

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