こんにちは。韓国出身の料理研究家、キム・ヨンハです。 風も冷たく、すっかり寒い季節になりましたね。寒い反面、食欲が旺盛になる季節でもありますが(私だけですかね……?)、恋しくなるのはやっぱり温かい鍋料理! 今回紹介するのは、私の出身地、韓国でよく食べられている「カムジャタン」という鍋です。 お肉と丸ごとじゃがいもをほろほろになるまでじっくり煮込んだ、ピリ辛の鍋です。これがご飯にもお酒にも合いまくりなんです……! カムジャタンには本来、豚の背骨を使いますが、今回は入手しやすいスペアリブで作ります!骨付き肉の旨味が出て美味しいですよ~。 〆の炒めご飯まで美味しいので、ぜひ作ってみてください!さっそく紹介します。 ゴロゴロお肉とじゃがいものピリ辛鍋「カムジャタン」 材料(4人前) スペアリブ・・・・1kg 白菜・・・・1/4束 おろし生姜・・・・小さじ1 じゃがいも・・・・大4個 長ネギ・・・・
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