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2007年11月27日のブックマーク (5件)

  • 「DECOチョコ」でオリジナルのチロルチョコを作ってみた - ネタフル

    オリジナルのチロルチョコが作れる「DECOチョコ」で紹介した「DECOチョコ」で、オリジナルのチロルチョコをちょこっと作ってみました! 「DECOチョコを作る!」をクリックすると、最初に規約が出てきます。 問題なければ「利用規約に同意する」をクリックします。 続いて出てくるのが、オリジナルのチロルチョコをデザインする画面です。 基的な流れとしては、 ・写真を読み込む ・フレームを適用する ・文字スタンプを使う ・写真の位置調整をする といった感じでしょうか。慣れてしまえば写真の読み込みから完成まで、ものの数分でできるようになるのではないかと思います。 機能が限られていますが、逆にシンプルで誰にでも使えるのではないかと思います。 完成したデザインを「決定」すると「できあがり」に保存されます。デザインは1種類もしくは3種類を保存することができます(45個だから)。 問題がなければ「確認ページ

    「DECOチョコ」でオリジナルのチロルチョコを作ってみた - ネタフル
  • 猫雑貨・猫グッズ通販【SCOPY】

    雑貨・グッズ SCOPYは、「好きをかっこよく自慢出来る!」をコンセプトにした雑貨・グッズのブランドです。「私はが好き!」を”かっこよく”自己主張出来るTシャツ等の雑貨やグッズをリリースしています。 ちょっとばかり派手でインパクトのあるデザインは、着てる自分はもちろん、周りの好きさんもハッピーにしちゃう事間違いなし。好きをかっこよく自慢出来ちゃうSCOPYの雑貨・グッズで毎日にちょっとしたハッピーを!

  • 新宗教『空飛ぶスパゲッティー・モンスター』:宗教学者が討論会 | WIRED VISION

    新宗教『空飛ぶスパゲッティー・モンスター』:宗教学者が討論会 2007年11月27日 社会 コメント: トラックバック (0) Randy Dotinga 『空飛ぶスパゲッティ・モンスター』の姿は滑稽かもしれないが、米国宗教学会年次大会では非常に真剣な論議が交わされた。 Image: venganza.org [編集部注:『空飛ぶスパゲッティ・モンスター教』とは、オレゴン州立大学物理科の卒業生ボビー・ヘンダーソン氏が創始したパロディカルト。2005年米国カンザス州教育委員会が、公教育において、進化論と同等に、『インテリジェント・デザイン論』も教えるべきだとしたことに抗議するために始められた。アフリカ回帰の宗教運動『ラスタファリアニズム』をもじって、自らの運動を『パスタファリアニズム』と呼ぶ。] サンディエゴ発――真剣に信仰を学ぶ学術研究者のグループにとって、インターネットを基盤として広がっ

    rurida-01
    rurida-01 2007/11/27
    「マリナラソースで煮て、味はよくても悲惨な最期を遂げさせるべきだ」美味しくないよりはマシかな
  • You Tube&ニコニコ動画 古今亭志ん朝「愛宕山」「酢豆腐」「五人廻し」「大山詣り」「夢金」「首提灯」 古今亭志ん生「風呂敷」

    ヒサミチ 「好きになった」はインターネットの大道芸収集サイト 風に散らばるチラシやビデオ、イイ話を集めています *自作音源 *旧「好きになった」 *好きになった」がおすすめしたい *はてなブックマーク *Twitter *Translation in ENGLISH 詳細プロフィールを表示 自分は立川談志という噺家が長く鼻について仕方がなかった 今でも打ち解けられないところがあります 大向こうを狙った「痛烈な毒舌」に 「落語は人間の業の肯定」といった理論に 未来の落語を背負って立つのは天才の己しかいない、との大言壮語に 噺家の前にタレント文化人を見てしまう 席亭 立川談志の「ゆめの寄席」CD全集 新品 ¥21,000 もちろん批評家として、芸の目利きとして、彼がずば抜けた才を持っているのは著書や「ゆめの寄席」で充分承知 しかし天才や名人とは大きく出過ぎだろう 談志は旦那やお嬢様、上つ方の育

  • クラブ活動:珍味部:あん肝(手作り) - デイリーポータルZ

    居酒屋にある珍味といえば、あん肝を思い浮かべるかたも多いと思います。 私も大好きでよくべるのですが、たいてい小鉢にちょこっとなので物足りないと思うことがあります。 たまにはもりもりべてみたいですよね。 そんなわけで、今日は珍味部員の友に教えてもらったあん肝の作り方を紹介します。 写真つきでとてもわかりやすいですね。 手作りだと安い、うまい、大量なので、あん肝好きなかたはぜひお試しください。 ----- 簡単な説明(左上から右へ) ・魚屋さんから生のあんきもを手にいれる。(値段はおそよ300円) ・塩をかるくふる。 ・しばらくねかせる。(20分くらい) ・ねかせたあんきもを水で洗い、汚れをとる。 ・キッチンペーパーで水気をきる。 ・この赤いのが血管です。 ・血管をとり、薄皮をていねいにむいてゆく。(少々根気が必要) ・きれいにむけたら、ラップの上にのせる。 このとき、あんきもはクリームの

    rurida-01
    rurida-01 2007/11/27
    あん肝の作り方