キャンディー包み、にんじん包み、タコ包み、きつね包み、ライオン包み、ゾウ包み、 かざぐるま包み、お花包み、UFO包みなど楽しいぎょうざの包み方を写真でご紹介します。
キャンディー包み、にんじん包み、タコ包み、きつね包み、ライオン包み、ゾウ包み、 かざぐるま包み、お花包み、UFO包みなど楽しいぎょうざの包み方を写真でご紹介します。
キッチンの引き出しで発見、いや発掘した使い残しの焼き海苔、取り出してみるとすっかりパリパリ感ゼロに……(涙)。そんな焼き海苔を大量に消費できる「海苔の佃煮」の作り方、ご紹介します。 「生海苔じゃなくていいの?」はい、焼き海苔でも作れるのですよ。確かに香りや風味は生海苔の方が強くて豊か、でも焼き海苔には香ばしさがあるのでコチラで作るのもオススメ。頼もしいご飯のお供になります。(あ、オンザライス以外の食べ方もご紹介しますね) 魚屋三代目の「焼き海苔でのり佃煮」 【材料】作りやすい分量 焼き海苔(全型) 5枚 (A) 水 50ml 酒(日本酒) 50ml (B) 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 水 125ml 作り方 1. 焼き海苔を親指程度の大きさにちぎってボウルに入れる。 (A)を加え、よく混ぜなじませたら、 10分程度おいて焼き海苔をふやかす。 2. 鍋に(B)を入れてよく混ぜ、一煮立ちさ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く