どうも、スイーツ男子@takashingsです。 寒暖の差が激しい季節です。 そんな季節に出会いました。 1つのゼリーに。 それは マルハニチロ食品さんから発売されている "旬生 伊予柑"でございます。 (ネットで調べたらいろいろと出てきましたが、) 僕は今まで伊予柑がゼリーになったところを見たことがありません! ということで、 今日はいよかんのゼリーをご紹介。 まずはパッケージ。 こちら! いよかんの名産地愛媛県の 昔の名前が「伊予」から 伊予蜜柑、伊予柑と呼ばれるようになったのは、 皆さんご承知のことと思います。 そんな愛媛県産いよかんのみずみずしさが 溢れております。スプラッシュ! パッケージのふたをめくってみたいと思います。 濃厚ないよかんの色が…。ごくり。 早速スプーンですくってみます。 そして、パクっ! い、い、伊予柑のうまみがたまらない! まさに100%伊予柑ゼリーですよ!!