2020年6月1日のブックマーク (1件)

  • 最近の朝ごはん - おのにち

    週末はトマトトーストをべた。 こんがり焼いたトーストに薄切りトマトを乗せてべると、カリカリのパンとトマトの瑞々しい感が口の中で混ざり合ってとても美味しい。 同じくトーストシリーズではアボカドを薄切りにして乗せるのも良い。少し焼くのもとろけて更に美味い。 前日の残りのポテトサラダを乗せ、マヨネーズを掛けて焼いてべるのも美味しいのだが、炭水化物×炭水化物でちょっぴり罪深い味がする。だがその背徳感が美味い。 納豆ごはんも良い。 長ネギより、玉ねぎのみじん切りとカラシを少し入れてべるのが好き。 後はお味噌汁かコンソメスープ、ハムエッグかプレーンオムレツを毎朝作る。 子ども達はこれら3点(主、汁物、玉子)に牛乳か麦茶、ヨーグルトにキウイかミカンかリンゴを添えてべる。サラダがあれば更に良いけれど、朝はこれでせいいっぱい。 玉子焼いて汁物を作るだけでもけっこう頑張ってる!と自分を励まし誤魔

    最近の朝ごはん - おのにち
    ryo71724
    ryo71724 2020/06/01
    いや、なんかもう、うちの朝食とは比べ物にならないくらいしっかり作ってらっしゃって・・・(汗)ちなみに、私は普段は朝食食べないんですが、ホテルでは食べます。ガッツリ食べます。←