タグ

ブックマーク / gutti.livedoor.biz (1)

  • 雅楽多blog : ヤバイ、美味すぎ、紫蘇バター醤油牛丼 - livedoor Blog(ブログ)

    もうさ、きょうは紫蘇(おおば)がべたくてべたくてしかたなかったのよ。ちょい前に話題になった志村けんさんの紫蘇チャーハン ◇ken's blog:紫蘇チャーハン 志村けん公式ブログ あれがなぜか頭に浮かんでしまってね。志村けんさんのブログってほんと良い雰囲気ですよね。なにがいいって、とにかく品が良いんですよ、志村さんは。 おっと話しがそれてしまった。で、その紫蘇チャーハンを作ろうかな、と思ったんだけど、今日は炊きたてのご飯なのでチャーハンはタンマして、紫蘇を使った必殺メニュー、紫蘇バター醤油牛丼を作ることにしました。 えっと材料は名前のまんま(笑)。紫蘇(おおば)に牛肉にバターに醤油。あとは白米。 フライパンにたっぷりのバターを熱して牛肉を炒めます。 火が通ってきたな、と思ったら醤油をいれて軽くからめる。 火をとめてから刻んだ紫蘇(私は15枚ぐらいいれた)をかるくまぜ、ご飯

    ryozo18
    ryozo18 2006/10/26
    紫蘇はうめえw
  • 1