2016 - 10 - 24 家呑みおつまみにもう一品 しそ香るガレット風。 餃子が大好きでよく作るのですが、だいたいいつも残ってしまう皮…。 そんな皮で作った一品です。 【作り方】 ①餃子の皮が正方形になるように、端を折ります。 ↓ ②フライパンにオリーブオイルを熱して、先ほどの餃子の皮を両面焼いたら、チーズと卵黄を乗せます。 ↓ ③フライパンから取り出し、お皿に乗せて、刻んだしそとブラックペッパーとガーリックパウダーを乗せて完成。 【使った材料(4個分)】 ・餃子の皮(4枚) ・卵黄(1個) ・とろけるスライスチーズ(1枚) ・しそ(2枚) ・ガーリックパウダー(適量) ・オリーブオイル(適量) しそがない時は、ブラックペッパーだけでも美味しかったです。 「餃子」は、以前紹介させてもらいましたが、もう少し詳しくしてまた紹介したいなぁと思っています。 allyallyally 2016-