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料理に関するryuji_gushikenのブックマーク (3)

  • 家呑みおつまみにもう一品 しそ香るガレット風。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

    2016 - 10 - 24 家呑みおつまみにもう一品 しそ香るガレット風。 餃子が大好きでよく作るのですが、だいたいいつも残ってしまう皮…。 そんな皮で作った一品です。 【作り方】 ①餃子の皮が正方形になるように、端を折ります。 ↓ ②フライパンにオリーブオイルを熱して、先ほどの餃子の皮を両面焼いたら、チーズと卵黄を乗せます。 ↓ ③フライパンから取り出し、お皿に乗せて、刻んだしそとブラックペッパーとガーリックパウダーを乗せて完成。 【使った材料(4個分)】 ・餃子の皮(4枚) ・卵黄(1個) ・とろけるスライスチーズ(1枚) ・しそ(2枚) ・ガーリックパウダー(適量) ・オリーブオイル(適量) しそがない時は、ブラックペッパーだけでも美味しかったです。 「餃子」は、以前紹介させてもらいましたが、もう少し詳しくしてまた紹介したいなぁと思っています。 allyallyally 2016-

    家呑みおつまみにもう一品 しそ香るガレット風。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜
  • 【燻製料理まとめ】燻った姿に自分を重ねながら……お酒に合う燻製料理を作ってみる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    じゅうううううう! けむっ! あ、魚焼いてたら寝落ちして、危うく自分が燻製になるところだったメシ通編集部です! (気を取り直して)それはそうと自分で作る燻製、美味いですよね! 肉ならなんでも間違いなく美味いし、肉以外にもいろんなもの燻製してみるのもいいですよね。燻製ができる男って、絶対モテるはず……当然、『メシ通』編集部もモテるための燻製方面は強化しておりますで(切実)、そこんとこよろしくです。 さて、まずは豚。 燻製の基は肉ですから! 豚バラ肉2キロで自家製ベーコンをつくろう。男の休日に燻製どうでしょう(意外と簡単です) 手作りベーコンを作るべく、買ってきました、豚バラ肉2キロ! 冷蔵庫の常備品「ベーコン」。 これが、じつは簡単に手づくりできてしまいます。自分でつくれば塩気も調整できるし、そして何より燻製の風味が段違い! スライスされた既成品と違って、分厚く切ってムシャムシャと豪快に

    【燻製料理まとめ】燻った姿に自分を重ねながら……お酒に合う燻製料理を作ってみる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 煮豚と濃厚醤油ラーメン - ハナゴト

    今日の夕飯は煮豚と濃厚醤油ラーメン。 どちらかと言うと濃厚な醤油ラーメンべたいがために煮豚を作ります。 水を加えずに煮る、濃い味の煮豚です。 ~煮豚のレシピ~ ・豚肉の塊(バラ肉かロース肉) 350g~500g程度 ・しょうゆ           400cc ・みりん            400cc ・酒              50cc ・オイスターソース       大さじ2 ・にんにく           1かけ ・しょうが           1かけ ・ネギの青い部分、玉ねぎ、にんじん ①鍋にしょうゆ、みりん、酒、オイスターソース、にんにく(丸ごと)、しょうが(薄切り)を入れ沸騰させ、弱火で15分間煮る。 ②豚肉をタコ糸で縛り(適当にぐるぐる巻きで良いです)、フォークで全体をブスブス刺します。 ③②の肉をフライパンで表面に焼き色が付くまで焼きます。 ④焼き色がついた肉を①の

    煮豚と濃厚醤油ラーメン - ハナゴト
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