近年、さまざまな食品問題から少しでも安全な食品を手に入れたいという意識が高まっています。 安全な食品という面で“家庭菜園で作る野菜”というのは非常に安全性の保たれている食品です。 家庭菜園というと難しいというイメージを持っている方が多いとは思いますが、気軽にできる家庭菜園というのもいくつかあります。 家庭菜園を始めたいと思っている人のために、家庭菜園での野菜作りの方法や水耕栽培を活用した野菜の育て方についてご紹介しましょう。 1.家庭菜園で野菜を作るメリットとは? 徹底管理された野菜を手に入れる唯一の方法 食の安全に関して非常に関心が高まる中で、食品生産のための管理の難しさが露見しています。 大量生産を行なう工場や農園では、食品一つ一つを徹底して管理するということは難しく、安全管理と大量生産のジレンマは食品生産における一つの問題として提起されています。 そんな中で、家庭菜園は徹底管理された
![家庭菜園で野菜作り!安心・ヘルシーな野菜を育てよう! | 水耕栽培ナビ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4a942c1c3581882797d0d001451918632849eeaf/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.suikou-saibai.net%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Ftomatoes-70560_640-e1422439083224.jpg)