風邪ひきの週末、 なぜか食欲だけは衰えることなく、 醤油麹につけていた鶏胸肉に小麦粉をまぶし、 こんがり焼いてから、 ピーマン(種ごと)、玉ねぎ、蓮根、ジャガイモ、 キャベツ、トマトをどさっと入れて、 コトコトコト。 途中でふと思い出し生姜をすって投入。 ニンニクがなかったのでニンニクチップスを入れて、 塩とケチャップとウスターソースとカレー粉を少々。 コトコトコト。 やっぱり作り置きがないと 不安で月曜日を迎えられません。 月曜日(今日)の晩ごはん用に具材をとって、 残った汁っ気に水をたして、 コンソメ少しとカレー粉をたし、 人参をケチったピラフの横にスープカレー。 すっかり日曜日のお昼の定番です。 でも、やっぱり力尽き、 夕ごはんのメインはいただきもののポークソーセージ。 「わぁ、やったぁ!」 娘の歓声があがります。 手作り鶏ハムは、そーっと冷蔵庫にしまいました。。。 そしてまた、いつ
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