2020年11月10日のブックマーク (1件)

  • 《米粉のおやつ》おいしくカルシウム補給♩チーズ蒸しパンのレシピ - ぷちこの暮らし研究

    こんにちは、ぷちこです(^^) 最近米粉で作るチーズ蒸しパンのブームが来ています。 材料を混ぜてレンジでチン!の手軽さも手伝って、この数ヶ月で何度べたか分からないほどべてます(´艸`*) 小さめに切ってから冷蔵庫に入れておけば、 間にパクっ。 おやつにパクっ。 お腹も心も満たされます。 粉チーズを入れてカルシウムたっぷりなので、手軽なおやつやおいしくカルシウム補給をしたい時にも◎です♩ スポンサードリンク 米粉のチーズ蒸しパンの作り方 ちょっぴり塩気があって止まらなくなります(´艸`*) 材料 米粉         100g 粉チーズ       20g 砂糖         20g ベーキングパウダー  5g 塩          小さじ1/4~1/3くらい ※卵         1個 ※牛乳        80cc ※油         15g 砂糖はてん菜糖、牛乳は低脂肪乳、油

    《米粉のおやつ》おいしくカルシウム補給♩チーズ蒸しパンのレシピ - ぷちこの暮らし研究
    s-kumakuma
    s-kumakuma 2020/11/10
    わ~娘も食べれる材料だ😆絶対作る~。ありがとうです、ぷちこさん🤟やっぱり米粉って体に優しい気がします。