こんにちは、ぷちこです(^^) 最近米粉で作るチーズ蒸しパンのブームが来ています。 材料を混ぜてレンジでチン!の手軽さも手伝って、この数ヶ月で何度食べたか分からないほど食べてます(´艸`*) 小さめに切ってから冷蔵庫に入れておけば、 間食にパクっ。 おやつにパクっ。 お腹も心も満たされます。 粉チーズを入れてカルシウムたっぷりなので、手軽なおやつやおいしくカルシウム補給をしたい時にも◎です♩ スポンサードリンク 米粉のチーズ蒸しパンの作り方 ちょっぴり塩気があって止まらなくなります(´艸`*) 材料 米粉 100g 粉チーズ 20g 砂糖 20g ベーキングパウダー 5g 塩 小さじ1/4~1/3くらい ※卵 1個 ※牛乳 80cc ※油 15g 砂糖はてん菜糖、牛乳は低脂肪乳、油