一般的にズボンには4つのポケットがある。右前、左前、右後ろ、左後ろだ。せっかくの収納スペース、できるだけ鞄を持ちたくないこともあり、僕はすべてを活用している。しかも、「どこ」に「何」を入れるかについても機能性を重視したこだわりがあるのだ。 そこで、ふと気になった。世の皆さんにも同じようなこだわりがあるのだろうか。そもそも、大人なのにポケットにものをたくさん入れているのだろうか。 50人に対してアンケート調査を実施したところ、興味深い結果が出た。
![ズボンのポケット、どこに何を入れますか?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b54782a6666b3266d440aaf9acabaf4bcbfeb4f2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdailyportalz.jp%2Fapplication%2Ffiles%2F9115%2F9966%2F6912%2Fb__2017_11_08_c_img_pc_top.jpg)
秋口に筋子を買った もう先月か先々月のことですが、TwitterのTLで筋子を見かけたので、今年こそはやろうと思って慌てて購入した。今年は鮭が不漁らしく、その未成熟な卵である筋子の値段もちょっとお高め。なので、それほどたくさん買うことはできなかった。 www.hotpepper.jp筋子はこのあたりのサイトを見ながら、泡立て器とぬるま湯の塩水で丁寧めに洗浄したのち、付属のいくらの醤油漬け用のタレに付けてみました。 いくらの醤油付け 割とピカピカしてよい。 便に詰めるとそのまま冷凍することも可能です。 しかし冷凍する前に、刻みしそ入りの酢飯の上にのせて、上から自家製のからすみをゼスターグレーターで削りかけた丼を作りました。 Microplane プレミアム ゼスターグレーター ブラック MP-0611 出版社/メーカー: Microplane (マイクロプレイン) メディア: ホーム&キッチ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く