2017年11月8日のブックマーク (2件)

  • ズボンのポケット、どこに何を入れますか?

    一般的にズボンには4つのポケットがある。右前、左前、右後ろ、左後ろだ。せっかくの収納スペース、できるだけ鞄を持ちたくないこともあり、僕はすべてを活用している。しかも、「どこ」に「何」を入れるかについても機能性を重視したこだわりがあるのだ。 そこで、ふと気になった。世の皆さんにも同じようなこだわりがあるのだろうか。そもそも、大人なのにポケットにものをたくさん入れているのだろうか。 50人に対してアンケート調査を実施したところ、興味深い結果が出た。

    ズボンのポケット、どこに何を入れますか?
    s06216to
    s06216to 2017/11/08
    面白い調査。右前に財布、左前に携帯、後ろは基本何もなし(捨てられなかったレシートとか)かな。
  • 秋の味覚の筋子を二種類の食べ方で - ぶち猫おかわり

    秋口に筋子を買った もう先月か先々月のことですが、TwitterのTLで筋子を見かけたので、今年こそはやろうと思って慌てて購入した。今年は鮭が不漁らしく、その未成熟な卵である筋子の値段もちょっとお高め。なので、それほどたくさん買うことはできなかった。 www.hotpepper.jp筋子はこのあたりのサイトを見ながら、泡立て器とぬるま湯の塩水で丁寧めに洗浄したのち、付属のいくらの醤油漬け用のタレに付けてみました。 いくらの醤油付け 割とピカピカしてよい。 便に詰めるとそのまま冷凍することも可能です。 しかし冷凍する前に、刻みしそ入りの酢飯の上にのせて、上から自家製のからすみをゼスターグレーターで削りかけた丼を作りました。 Microplane プレミアム ゼスターグレーター ブラック MP-0611 出版社/メーカー: Microplane (マイクロプレイン) メディア: ホーム&キッチ

    秋の味覚の筋子を二種類の食べ方で - ぶち猫おかわり
    s06216to
    s06216to 2017/11/08
    超美味しそう。